Никитинский театр Воронежа новый сезон посвятит спектаклям по современным пьесам

Никитинский театр Воронежа новый сезон посвятит спектаклям по современным пьесам22 сентября покажут спектакль «Юра», а 28 сентября — «Это все она».

Никитинский театр посвятит этот сезон современной драматургии. Будут ставить спектакли по пьесам наших современников.

Уже 22 сентября зрителям покажут постановку режиссера Олега Христолюбского «Юра» по пьесе Тони Яблочкиной. На него театр получил грант СТД.

— Это спектакль о подростках и для подростков. Он о насилии — в семье и в школе. Тема, которую у нас принято замалчивать. Постановка музыкальная. Это будет современно, весело и жестко, — признался режиссер.

В продвижение этой темы театр проведет две встречи воронежцев с психологом — 19 и 20 сентября в 15.00 можно задать специалисту животрепещущие вопросы, вход cвободный.

А 28 сентября воронежцам покажут постановку Марии Соловей «Это все она». За пьесу Андрея Иванова зрители высказались еще после читки, потом одобрили эскиз. Теперь выходит полноценная премьера.

— Это про отношения отцов и детей в современных реалиях, во времена интернета. Наша героиня, мать, она не плохая, не хорошая, она умеет общаться с нынешней жизнью. Она незрелая личность, несмотря на возраст, это приведет к трагедии с сыном. Мы считаем, такие острые вопросы нужно поднимать в обществе, — отметила Мария.

Источник: news.mail.ru .